Кто такой патриот

"Я россиянин!" – так я гордо говорю.
Но я достоин ли тебя, моя Россия?
Ты даришь мне зарю... Что я тебе дарю?
Ты даришь силы мне – я лишь питаюсь силой.

Чем право заслужил я сыном быть твоим?
Чем расплачусь с тобой за землю и за небо?
За то, что я тобой от бурь и бед храним?
Быть может, для людей мной выпеченным хлебом?

Какую память мне оставили отцы?
История твоя – цепочка белых пятен.
Пылают весело поместья и дворцы –
И дым отечества нам сладок и приятен.

Ты все прощаешь мне: гордыню, глупость, ложь,
И то, что я моей зову тебя спесиво...
Меня любого ты к своей груди прижмешь,
Но я достоин ли тебя, моя Россия?



23.07.15


Рецензии
Россия обозначает свет ....чище архетипа чем славянский(души из Слави) нигде на земле нету....отсюда и чувства соответствующие у сердца
вернемся все-таки к своим чистым истокам, невзирая на порчу, которую навели на нас рептилии
с теплом

Ирина Коноваленко   08.08.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.