Нам осторожней надо быть

Мы многие хорошие поступки
совершаем в нашей жизни.
         И не очень...
Потом нас совесть гложет иногда.
         Но не всегда.
         И иногда не очень...
Мы часто забываем все свои
неблаговидные поступки.
         А совесть нас потом
уж больше не тревожит.
Она как будто мирно спит.
Но вдруг встречается беда...
Мы вспоминаем вмиг тогда
         неосторожные слова
         и неприглядные дела.
И даже мысли скверные свои.
         А нам бы осторожней
         надо было быть
в своих поступках и делах,
         словах и мыслях,
         и даже сладких снах.


Рецензии