о сравнениях и бессмысленных отказах

У тебя за плечами белые крылья,
У меня - мой дорожный плащ.
Старый плащ отторочен серою пылью,
Квинтесенцией неудач.

Я иду по путям избранником рока,
Ты паришь над землей, как эфир.
Под моими ногами змеится дорога,
У твоих - покоренный мир.

Ты живешь, забывая года и столетья,
Я мгновенья храню средь святынь.
Лишь тебе и вовек не постигнуть забвенья,
Сквозь меня же пробьется полынь.

И пускай окружен я презренною былью,
Сквозь которою тяжко шагать.
Я б ни в жизнь не сменил бы на белые крылья
Свою смертность, дорогу и плащ.


Рецензии