***

Жизнь - такое кино,
Выбирай свою роль.
Хочешь, сам твори зло,
Хочешь, сам терпи боль.

Неизменно одно,
Неизбежен финал.
Эту правду давно
Кто-то там прописал.

При рождении крик,
Скорбь на смертном одре,
Ну, а между - то миг,
Посвященный игре.

Что успел, то успел,
Что сказал, то сказал.
Тот быстрее сгорел,
Кто всех ярче сиял.

Но сверхяркой звездой
Вспыхнет новый кумир,
Поведет за собой
Этот сбредивший мир,

Что привык осуждать
Чью-то жизнь или смерть,
И за тайны печать,
Норовит посмотреть.

Но всего не узнать
Ни в игре, и ни после.
Можно только гадать
Или веровать просто.


Рецензии