У пруда под ивою собирались вечером

***

У пруда под ивою собирались вечером
Для гулянья многие, среди них и я.
И ромашки шапками и метёлки свечами
Украшали милые здешние края.

Отдых незатейливый, молодость беспечная,
Перегляды-выгляды, танец-краковяк.
Небеса приветливы, где дорожка млечная,
Звёздочки-малявочки, месяц-здоровяк.

Источает молодость самопритягательность,
Хорошо нам вместе быть, за руки держась.
Даже ива ветками выразит признательность,
Травы не запутают, под ноги ложась.

Только после полночи мы идём к обители -
К дому затемнённому в потаённый час,
Где душою маются и не спят родители,
И вздыхают горестно, дожидаясь нас.

2011


Рецензии