Птичка Сирин

Стихотворение для Блица-9
(Клуб Золотое Сечение)
Тема: Персонажи славянского эпоса.

**

Одинока в этом мире
Золотая птичка Сирин:
Нет ни мужа, ни детишек,
Лишь одних хлопот излишек.

Всё летает сиротливо,
Воспевает Живы* диво,
Но завидует всем птичкам,
Тёплым гнёздам, счастьям личным…

Сто веков назад, однажды
Велес-бог страдал от жажды.
Попросил он у Даждь-бога
Дать водицы, хоть немного.

Но Даждь-бог его не слышал,
В том конфуз, конечно, вышел,
Но пришла на помощь Сирин,
Чтоб конфуз не стал сатирен.

Сладкозвучно так пропела,
И решила быстро дело.
С той поры для нужд недюжных
Велес взял её на службу.

От её хмельного пенья –
Все поля теперь в цветенье!
У самой же, от делишек –
Нет ни мужа, ни детишек…

**

* Жива – богиня плодородия


Рецензии