Пёсье

Я спросил у бездомного пса:
"Стоит ли верить людям?!"
Он мне ответил, глядя в глаза:
"Верь им, от нас не убудет.
Мы же с тобой ждём до конца
Честно любимую руку,
Молча прощать с верностью пса,
Подвластно не многим людям".
Он положил морду свою
На грязную серость асфальта
И засмотрел в промозглую тьму,
Все ожидая хозяина.
Вскоре, мой друг тихо дремал,
Изредка дергая лапой,
Что же во сне он вспоминал,
Этот бродяга лохматый?
"Слышишь, дружище,
Может пойдём, будем вместе бродяги
И перестанем ждать одного,
Верно храня его запах?"
Песьи глаза моргнули в ответ,
И молча мы зашагали,
Сколько бы не было дальше шагов,
Мы также любили и ждали.


Рецензии