Как понять что мы такое?

И кто же скажет нам что мы такое?
И кто же нам глаза раскроет на себя?
            Мы вечно ждём
чьего-то слова одобренья,
поддержки, порицания, прощенья...
            Но сами мы должны решить
какими суждено нам в этой жизни быть.
И сами мы себе должны давать оценку.
            Такую, чтобы
сердце ровно и спокойно билось
и совесть чистой оставалась.
            Да, трудно к этому прийти...
Порой понадобятся годы
работы над самим собой,
            душой и совестью своей.
И как потом приятно осознать,
что можешь верно сам понять...
            И можешь сам
принять решение как жить
и с кем дружить, кого любить.
И, что нельзя кого-то ненавидеть.


Рецензии