лестница с неба

Море по утрам пенится словно пиво,
Сдать бы все сессии и уехать в город петра.
Ты печальна.
Ты красива.
С самого утра.

Старый вокзал обрекает на путь поезда,
Хочется быть твоих мыслей и чувств диспетчером.
Этим вечером ты единственная звезда
На моём небе.Этим вечером

Я сорвал свой цветок счастья и ты свой сорви,
Чтобы я засыпал под симфонию твоего смеха.
Говорят,что в москву переезжают по работе,
А в петербург по любви,
Но мне не нужно больше никуда ехать.

Я помню как ещё когда-то все собрали ЛЕГО
И вместо блютуза у нас с тобой был ИК-порт.
Нам нравилось ходить пешком,нам нравилось бегать,
Я любил тебя тогда и,как видишь,люблю до сих пор.

Мы пили холодный чай и ездили в плацкарте,
Брались за руки,когда было очень страшно.
Бумажные города не отмечены на карте,
Но ведь это неважно.

Падающие звёзды к утру превращались в вереск.
Фонари зажигались и гасли,
Но если рыбы в моих глазах идут на нерест,
Значит,я счастлив.

Помню себя добрым и злым.
Как ещё мальчишкой носил комбинезон.
Помню твои тёплые объятия накануне весны.
Мне всё чаще начинает казаться,что ты горизонт.
Я надеюсь тебе снятся хорошие сны.

Когда нет зимней куртки,а на улице снег.
Когда вновь наступает безработица,
Очень важно,чтобы рядом был человек,
Который о тебе позаботится.

Но вот уже третью неделю моё сердце грустит,
Без твоих поцелуев во рту так пресно.
Я в очередной раз разрываюсь словно пластид
На всю окрестность.

Я в очередной раз один,
А на улице,куда ни посмотришь,сплошная ты
В отражении разбитых витрин
Одиноких цветочных,где когда-то ещё продавались цветы

За 15 рублей для всех желающих.
Я люблю тебя больше,чем сою и птицами,
Но в последнее время всё чаще в числе провожающих,
Когда грусть и тоска по тебе уже стали традициями.

Не могу ни поесть нормально,ни перестать о тебе думать,
Ни по ночам уснуть.
Устал видеть своё застывшее отражение в зеркале винтажном,
Но не в этом суть.
Ведь если я люблю тебя,то всё остальное неважно.

Этому не уместиться внутри
да и в сердце моём не поместится.
Вот уже как много лет я ничего не хочу и не требую.
Жизнь научила смиряться со всем,но ни с кем не помирила.
И если ты лестница,
Лестница с неба,
То я перила.


Рецензии