Любонька

Осень, туманы, дожди –
Лето опять пролетело;
Любонька, ты подожди,
Знаю, что ждать надоело...

Тучи на небе вокруг,
Холод сильней пробирает;
Где ты, мой солнечный друг?
Сердце в разлуке страдает.

Летом хотел отдохнуть
Вместе с желанной у моря;
Но разошёлся наш путь –
Вот, и взгрустнулось мне с горя.

Я не согрелся теплом,
Солнцем и чувственной лаской;
Мысли мои о былом -
Встреча была дивной сказкой...

Дождь за окном проливной –
Где благодатное лето?
Счастье прошло стороной,
Где-то вдали, незаметно.

Медленно время идёт,
Душу мрак осени точит;
Ветер уныло поёт,
Грусть надо мною хохочет.

Невыносима хандра –
Тяжко в разлуке ждать лета;
Завтра, с рассветом утра,
Песня Любви будет спета!

К Любоньке милой помчусь
С радостью, хоть на край света!
И непременно женюсь -
Муза приветит поэта!


Рецензии
Илья, замечательно написано! Мелодичные проникновенные строки! Так и хочется их напевать.
Всего Вам доброго!

Николай Евдокимов 23   23.03.2016 19:45     Заявить о нарушении
Захотелось вспомнить "чувства молодые, нынче уже волосы седые". Спасибо, Николай!

Илья Марин 2   25.03.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.