Мотив суицида

Не нашёл я счастливой подковки ,
И смирился с неведомым злом.
Что ж! Повешусь на белой верёвке,
Перехваченной крепким узлом

Знаю, мыши в забытом подполье
Будут долгие страхи плести,
Да красивая девочка Оля
Пожелает удачи в пути.

Ветер в бедности  нехотя дунет,
Потревожит хмельную росу.
Скажет Оля:
- Прощай, старый дурень!
Только бусинка дрогнет в носу.

И пойду я, как песня, неспетый,
По дороге, где вечность шуршит.
Мир подлунный лишится поэта,
А природа – бессмертной души.
                Рафаэль-Мендель
                19 марта 2016 г.


Рецензии