Понять свою душу бывает непросто

***

Понять свою душу бывает непросто,
Кого-то ей надо, чего-то ей жаль.
Задумчивый вечер развешивал звёзды
И яркой луны золотую медаль.

И стала намного нужней их далёкость,
И тянет к себе непонятная глушь.
А здесь, на земле, бередит одинокость
В замедленных взглядах неродственных душ.

Но я благодарна судьбе за подарок,
Что мы понимаем друг друга без слов.
Теперь уже месяц, как тонкий огарок,
Чуть теплится в небе среди облаков.

Гуляем с тобою почти каждый вечер
И в спутницу Гебу-богиню зовём.
А млечная высь, что сияет далече,
Грустит о небесном, а не о земном.

2011


Рецензии