Ледоколы не видят дождя. ледокол-2

ледоколы не видят дождя. сражение с льдами
лишает желаний, покоя. усталость
металла. ржавчина. холод. годами
один на один. по-своему честно. осталось
 
недолго. вернуться домой. и ждать,
когда позовут. когда кто-то крикнет: "приди".
и надо идти. прорываться. ломать
льды и винты... странное слово-опора "Жди"...
 
иначе нельзя. иначе - зачем? война
со стихией - проигрыш. обреченно
ледоколы идут. белая пелена
шума статики или метели. и черные волны -
 
дорога - одна. прикрывать своим телом.
тепло, кровь и мазут - по капле.
на вес. иначе все останутся в белом
безмолвии. скажи, капитан, не так ли?


Рецензии