Люблю и ненавижу

Я тебя люблю и ненавижу.
Я тебя лелею и душу.
Я тебя, хоть слушаю, не слышу.
Я с тобою задыхаюсь и дышу.

Я с тобою вижу и слепая.
Я с тобой в пути и вновь стою.
Я с тобою мертвая-живая -
Только лишь упала, вновь встаю.

Ты - мое кривое отраженье.
Ты - моя надежда и мой суд.
Ты - мое неясное виденье.
Ты - моя река и мой же пруд.

Я тебя люблю и ненавижу.
Я тебя толкаю и держу.
Подарю я ласку и унижу,
И заставлю верить миражу.


Рецензии