Душа

Сижу на кухне по утру,
Курю, и тут же кофе пью.
Смотрю я, на свою овчарку,
И что-то вдруг понять хочу.
Вот думаю:
Ведь мне нужны, такие же глаза,
Чтоб четко отличать большое зло
От малого добра.
Цвета,лишь только мне мешают,
Перемешавшись,ослепляют.
И нюх,есть тоже у неё,не слабый,
Мне бы воспользоваться,
Долей, хоть и малой.
Кто с кем и где,когда-то побывал
Я б с вероятностью до ста процентов знал .
И нужен слух,конечно же совиный,
Всегда,везде я незапятнан был бы и невинный.
Вот издали,услышав разговор,
Я прыгнул в кустики и будь здоров!
Как рыба, мне бы помолчать,
Не нужно лексикон свой расширять.
И крылья,вместо рук,как у орла
Тогда работа не нужна,
Я птица и могу я лишь летать!
А это тоже не легко!
И всё бы,как бы хорошо,
Но как же быть с моей душой?
Мне никогда,ничем не заменить,
Ведь без неё никак не жить.
И всё обдумав,понял,как провёл пол века
Зачем дана душа,под Божьим светом.
Чтоб с чувствами и телом человека,
Любой бы,в каждом деле,стал Поэтом!

 


Рецензии