Под откос

Жизнь летит под откос по горам и долам
стержень ломается – со звонким, хорошим, мощным треском
Звук не глухой, стержень не был полым
сломанная не есть совсем уж пустое место,
Хотя костюмчик уже конечно сильно замызган
Прекрасны осколки, как твердые брызги
на которые разбивается, упав с крыши дома
по весне острая льдина, доказав
Под раскаты свежевесеннего грома
Земле, себе асфальту и  небесам
Что она только лед и  никак не металл
Ты доказывал, и ты доказал.
Не железо, не сталь. Но наверное и не серебро-золото
Не благородная блондинистая платина
Ледяное пало, разбилось, размолото
Не появятся ни шрам, ни синяк, ни ссадина.
Поэтому, в общем-то, а чего жалеть? В чем трагедия?
Пара, тройка, еще одно десятилетие.
Испорчена вещь, дурно получились фото и оттиск.
Псу под хвост. Слов и лет ветер лишь псу под хвост
Скажи мне, любимая, хоть пес этот был породист?
Аппетит, ум, Отменная осанка, хороший рост?
Он ходил в лоток, как котенок, так же был ласков?
Был мил и  не портил чужих сук?
Имел ушки чистые и не гноились глазки?
Ел и пил лишь с хозяйских рук?
И наверное не раскидывал носки,
Был нормальным и внимательным
И не емел мозги?
Сидя на пожарище, в осколках льда
Печально озираясь по привычке,
Не находя мечты, тропы, следа
Не отложив на черный день, не сделав нычки
Я вновь вмерзаю в изначальный лед
И солнышко жестокое весны
Мои кристаллы топит беспощадно.
Вода родится, твердое – уснет,
И будет спать и будет видеть сны
Я сохранюсь, я – острота воды.
И жаль лишь то, что не увидишь
Это ты.


Рецензии