Цветочное поле

В поле цветочном средь маков прекрасных
Музыка льется глубокой рекой.
Клонят бутоны к земле розы, астры,
Стелется тихим туманом покой.

Бабочки радугой кружат над полем
И к лунном диску тоскливо летят.
Так каждый день в сей печальной юдоли
Все повторяется точно подряд.

В этой глуши, одинокой ложбине
Меркнут закатного солнца лучи.
Терпкий разносится запах полыни,
Но не тревожит уже он живых.

В старых историях бахарей* мертвых
Есть отголоски прошедших веков.
Там есть и сказки о поле цветочном -
Мире мечты и несбывшихся снов.

Цветом поросшая мрачная пустошь -
Рай для забытых и проклятых рай.
И в тишине что-то движется чутко,
Мертвые здесь все встречают свой май.


Рецензии