Кредо

Да здравствует Интернет:
В жизни обозначился просвет
Почему бы не ликовать,
Каждый себе счастье сам кует.
Кто-то пишет золотым пером,
Полная свобода!
Салам алейкум демократ,
Неописуемо рад
Нашему знакомству.
Когда свалил двадцатый век
Я вдруг опешил,
Это у меня всегда так,
Перед новой встречей
Я, немного растерян.
Об этом стоит говорить
И с Интернета, и с минарета,
Из прошлого надо урок извлечь.
А не то свирепо вдарит будущее.
Который день ищу кумач,
Чтобы написать на нем
                три слова:
МИР! ТРУД! МАЙ!
Клянусь Всевышним -
На это все имеют право.
Ушло в небытие
Время транспарантов,
Гвоздем железным,
Остались эти слова
                в памяти.
Нерадивая хозяйка
Ребенка с водой выплеснет,
Хороший хозяин
Дорожит дорогим наследством.
В Бюро хочу взять патент
На три любимых слова,
"Читайте, завидуйте"
Выдаю открыто людям свое
                кредо.


Рецензии