Март

Для полотна картины зимней
Готовит Март последний штрих:
Вливает в чистый воздух синий
Капель сосулек озорных.

Добавив солнечного света,
Не отмеряя на глазок,
Он кистью из промокших веток
Зеленый выполнил мазок
Озимое раскрасив поле,
Решив разрисовать лужок,
Он на палитру в яркий колер,
Последний высыпал снежок
И краски смешивая нежно,
Снимая зимний слой одежд,
Собрался рисовать подснежник -
Цветок оттаявших надежд.


Рецензии