До соловьев

Я поглощен раздумьями и мукой
Как солнце кануло в багровый
До соловьев заламывая руки
И проклят бессловесной тишиною

Что так неумолима ночь и ее тени
А встречи и воспоминания стынут
Пустыня та же нить материй
И розмарин в тени жасмина

Напевы соловьиные вальхаллы
Где розы на полях как раны
Далекие чужбины украшали
А ветер воровал их звуки

Где поцелуй твой
Украденный в прощенье
Немым страстям

Твоя рука сжимающая ткани
Тех вечеров пленительные звезды
Что тот узор на медальон
Тебе соткали


Рецензии
Интереснейшая стилистика. Очень понравилось Ваше произведение! Особенно вот это: "...Пустыня та же нить материй..." - да, это прекрасная метафора! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   19.03.2016 19:46     Заявить о нарушении