Война

Казалось бы, закончилась война.
И мир навеки восстановлен между нами.
Но странно, почти каждая страна
Решила возродить войны былое пламя.

И солнца свет закрыла пелена густая,
И выстрелы нагрянули на нас.
И хлынули враги, как волчья стая,
И разгромили всё они тотчас.

Они бомбили всё, предел не зная.
Как плащ, тащили за собою смерть.
Ведь шли они, себе же жизнь ломая.
Зачем войны нужна им круговерть?

А в чем, скажите, виноваты люди,
Обычные, ничуть не хуже нас?
Страшна их жизнь: живут средь рухляди
И думают: убьют, не ровен час.

Ну почему, война, ты так жестока?
Зачем ты льёшь людей невинных кровь?
Взгляни, от твоего кровавого потока
Осталось без мужей так много вдов.

А сколько от войны умервщлено  детей?
Они и жизнь вкусить-то толком не успели.
Пускай уже закончится скорей
Война, и ненавистный звон её свирели!


Рецензии