Светочка

Светлана не могла обманывать себя: Вадим всё ещё занимал её мысли. Умом она понимала, что их отношения исчерпали себя, но тело помнило каждое прикосновение, каждое нежное слово, ту всепоглощающую близость, когда двое становятся единым целым, растворяясь друг в друге. И ей никогда не забыть серые глаза, которыми он ласково одаривал её с макушки до пят.

Их любовь была искренней, отношения – трепетными и уважительными. Однако попытки построить совместную жизнь под одной крышей раз за разом терпели неудачу. Чего-то не хватало… Вероятно, глубокого понимания и терпения. Идея «я – это ты, ты – это я» оказалась несбыточной. Тем не менее, расстались они достойно, сохранив добрые дружеские отношения.

Сейчас Светлана была в отпуске, и её жизнь прочно переплелась с интернетом. После утренней зарядки и лёгкого завтрака она погрузилась в виртуальное общение в социальных сетях, отложив прогулку на более позднее время. Утро выдалось солнечным, но прохладным – ночью ударил заморозок. В окно она наблюдала, как ветер треплет нежные веточки цветущей вишни.

«Как некстати заморозки… Вся вишня в цвету, и яблонька укрылась белоснежными лепестками. Мороз может побить цвет, какое огорчение для садоводов…» – размышляла она, любуясь пейзажем, открывающимся с её четвёртого этажа. Обзор был замечательный.

«Интересно, какое сегодня число и день недели?» – поймала себя на мысли Светлана. В отпуске дни казались ей сплошными выходными.

Взгляд упал на монитор: 16 марта, 11:30.
«Ох… Сегодня мне отключат интернет, если не оплачу. Пора выбираться на свежий воздух, да и дело сделать. Без интернета жизнь не жизнь…»

Быстро собравшись, она направилась к Набережной. В лицо дул сильный северный ветер, пришлось надеть солнцезащитные очки.
«Как хорошо, что я их купила. Всего 200 рублей, а намного лучше тех, что за 1350. Удобная форма, защищают и от солнца, и от ветра. Интересные времена настали: цена далеко не всегда определяет качество товара», – вела она мысленный диалог с собой.

Улицы были почти пустынны. Кто-то был на работе, а остальные предпочитали оставаться дома в такую погоду. Для отдыхающих же сезон ещё не наступил.
Светлана вышла на Платановую аллею. Ни души. Пройдя немного, она заметила одинокую мужскую фигуру. Он переходил от одной урны к другой, что-то высматривая.

«Сейчас подойдёт ко мне… Такие мимо меня не проходят», – подумала она.
«Девушка, я из больницы, мне бы как-то до дома добраться», – сказал мужчина, поравнявшись с ней.
Светлана достала из правого кармана пальто десять бумажных рублей и протянула. По взгляду мужчины она поняла, что этого недостаточно.
«Мало? Проезд рублей четырнадцать…?» – спросила она, вопросительно глядя на него.
«Нужно двадцать», – ответил он, теребя в руках тощий пакет-майку с какими-то вещами.

Светлана обратила внимание, что мужчина не выглядел ни пьяницей, ни бомжом. Лицо было бледным, сам он – худощавым.
И тогда, из левого кармана, она достала десять металлических рублей. Мужчина очень обрадовался.

Светлана сделала несколько шагов, собираясь идти дальше, но он ухватил её за рукав и, с доброй улыбкой на лице
и пристально всматриваясь, спросил: «Как тебя звать?»
«Светлана», – улыбнулась в ответ.
«Светочка, хорошего тебе жениха, добрая душа!»
«Очень своевременное пожелание. Спасибо!» – махнула на прощание рукой и зашагала дальше.

«Ваши слова Богу да в уши», – подумала про себя Светлана, улыбаясь и направляясь в салон «Мегафон», который находился через дорогу.

«Интересно… У меня что, на лице написано: «не замужем»? И за очками не спрячешься от мужских пытливых глаз. Значит, не всё ещё потеряно…» – с воодушевлением подумала Светлана.


Рецензии
На лицах написано, кто мы. Одиноки, расстроены, замужем, чем дышим.
И легко читается.

Галина Антонова 4   06.07.2019 08:39     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю! приятно, что прочли, с теплотой...

Людмила Гусева 3   07.07.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.