Сюита первой капели

В жанре сюиты трезвонит капель,
Медленный танец с утра начиная;
Плавно ступает на землю апрель,
Шествие первым лучом освещая.

Скрипки и альты вступают в игру,
Бликом зари пробуждая природу
И воробьиный "чив-чив" по-утру
Не уступает звучанью фагота.

Пышных сугробов теряется блеск,
Влагой вливается в тембр колорита.
Звук упоительный тающих рек
Мощной красой наполняет сюиту.

Нежно солирует ветра свирель
С неба лазурного хмарь разгоняя,
Всё веселей барабанит капель
Стройностью ритма Весну призывая!


Рецензии