На темной половине солнца

Все серо день за днем
Не разбирая не видя света
Как хочется дождаться лета
Как хочется сгореть, но не сгорая
Но все живу промозглою зимою

Восход звезды на небосклоне
Когда дождаться б звездопада
Я загадал по сто раз к ряду
И увлечен и увлекая
Как пенная волна морская
Пьет воду с большого океана

Но вместе с тем я ожидаем и ожидаю
Цветения со дня на день
Сильнее ветра - этот порыв
В котором я сгораю
На небосклоне алая комета

Что принесло моё скитание?
На темной половине солнца
Не ослеплено, но желая
И сколько раз обжечься мне придется?

Я внемлю и внимаю
Мой плачь немой и скорбный
Луна что в небе отмеряет
Срывая ночи саван черный


Рецензии