Абецедарий РТ10 - 2 Леди Мила

http://stihi.ru/2016/03/15/10359

Апрель слагает радужные оды.
Безумный май вершит свою активность...
Весною пробуждается природа.
Галдит кругом проснувшаяся живность.

Дрозду живётся без дроздихи - лихо
Ежу понятно - без ежихи трудно,
Жук прыгает по листьям за жучихой
За кошкой - ходит кот всегда и всюду.

И к псу - собака льнёт вполне прилично,
К сове стремится филин беспробудно.
Летит за уткой - селезень привычно
Мотыль - за мушкой , ожидая чуда.

Нашёл и муравей себе подругу,
Опять паук плетётся с паучихой,
Петух за квочкой бегает по кругу....
Рысак вприпрыжку мчится за зайчихой...

Стремится уж к концу Абецедарий
Тематики напрасной графоманской,
Успешный слог - к поспешности бездарной
Финальной поэтической развязки:

Хряк с чушкою  блаженствуют довольно -
Ценя большую значимость друг в друге...
Чирикают скворцы дуэтом в поле,
Шуршат крылами птицы по округе...

Щеглы кружатся парами над лесом...
Эх, нету драм хороших - без комедий!
Юлить не буду - рыцарю не к месту
Являться на дворцовый бал без Леди!


Рецензии
Очень живой у Вас получился Абецедарий, ни о ком не забыли! )
Удивительный мир звуков, алфавит один, а какое количество разных тем и стихов получается!
Моя благодарность Вам, сэр!
*
Нешёл и муравей себе подругу, = нАшёл (исправьте)

Мила Московская   20.03.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, муравья то я и не заметил, за прекрасные темы, которые
помогли одолеть некую Планку в творчестве, но совершенству - нет предела!
До встречи на балу!

Арихитс   20.03.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.