Один в поле воин!!! Сиротину Николаю

Только русские могут -
Одним бойцом заменить расчет.
Только смелость и молодость -
Танки списывают,... снимают в расход.

Лет 19 было ему,
Он задержал колонну танков,
Оставил вниз на 2 часа
Лежать мундиры с серебряными крестами.

Сиротин был... старшим сержантом,
Как бился он слышали все вокруг.
Как жить хотел, но про себя забывая -
Стрелял оглохшим, не покладая рук.

Наш Коля только целился
И с хрипом подносил снаряды,
Поочередно фугасные и бронебойные заряды
Для немцев в канонаду превратил.

Смотрите: техника, средняя бронь -
Смяты как лист бумаги.
Словно руками сжали -
Лист тонкостенной стали!!!

Под вечер сержанта хоронили как героя,
Фашисты сами почести отдали
Из полированных винтовок -
Салютом, залпом нашего артиллериста провожали.

На поле том, где битва проходила  -
Подбитые машины огненно дымились.
И пара тройка новеньких могил нацистов
На нашем русском поле появилась.

Кто говорил что единицы так не могут,
Не могут поменять сражения и вражескую прыть.
Эх наши павшие могли бы вам поведать -
Как неприятелей они могли лишь в одиночестве крушить!!!!

2016


Рецензии