Скажи мне да

Изначальная задумка была написать белый стих, но рифма все таки выбивается наружу сама... издержки профессии)))
Итак, не судите строго:

Забавная. Сидишь босая на полу,
И томик Бродского листаешь.
На кухне я. Сижу, курю.
Ты снова в облаках витаешь...

Мне так приятно наблюдать
За столь божественным творением.
Как ты сопишь и морщишь нос,
И пишешь в свой блокнот
Шурша пером, стихотворения.

Ребенок будто. Непосредственность сама.
Наивные и глупые вопросы
Задаешь. Умом ты не обделена.
Дуешь губы, когда над тобой шучу.
Распускаешь косы. Я всё курю. Молчу.

Тебе за 30. А ты ребенок.
И женщина в тебе есть тоже.
Но дома этот статус ты не "носишь".
Он не приятен тебе похоже...

Дома ты открытая, улыбчивая девочка.
Слегка сутулая, придурковатая.
А за порогом другая. Грубая, жесткая, нагловатая.
Гордая, с осанкой. Маска-защита...
Ты от мира внешнего вся закрыта.

Больно била жизнь тебя по щекам,
Что не доверяешь даже моим рукам...
Брось, малыш. Я весь твой.
Навсегда. Как последний герой.

Скажи мне "да".


Рецензии