Станислав Веронов

Передо мной мелькали тени городов.
И дни, и ночи проносились предо мною.
Так тихо. Слышно только пенье соловьев,
И ржанье лошадей, мчавшихся стрелою.

Спустя 3 года моих дальних странствий
Я здесь, и вот он, дом родной.
Но вдруг я слышу: "А-ну постой-ка, странник!
Откуда будешь ты и кто такой?"

Меня вопрос привел в недоуменье:
Как так, меня, хозяина, он не признал?
"Я Станислав Веронов, вот моё именье",-
Тому слуге я грозно отвечал.

"А ну-ка прекращай-ка свои шутки
И мне скорей ворота открывай!
Давно не видел я жену и малыша-Мишутку.
Ты ждать тут у ворот меня не заставляй!"

"Ах, барин, тут случилось горе:
Мишутка твой смертельно заболел.
По зову нашему и доктор прмбыл вскоре.
Но он совсем немного не успел.

Мальчишка умер, мы его похоронили.
А мать его, от горя обезумев,
Раздала всё, что вы с ней накупили"-
Мой собеседник становился всё угрюмей.

А на меня уж страшно было и взглянуть.
"Что было дальше?"-спросил я, холодея.
"Жена исчезла ваша, неизвестен её путь".
Его ответ пронзил меня стрелы больнее.

Неужто я теперь один на свете?
О Боже Правый, в чем моя вина?
Неужто суждено уйти мне сил в расцвете,
Как сын мой и моя жена?

Но вдруг в душе моей мелькнула искра
Надежды: вдруг жива жена?
Решение пришло молниеносно быстро:
Найти её, где б ни была она!

...Пять лет минули как одно мгновение.
Нашлась моя любовь, родился сын.
Теперь я знаю, что любое невезение -
Это лишь миг, который тает быстро, словно дым.


Рецензии
Анна, здорово пишите!
Когда читал, в голове прямо-таки возник вопрос: «Откуда у неё столько вдохновения, доброты и веры в лучшее, что рождаются такие сильные и увлекающие стихотворения?»

Удачи Вам на творческом пути)

Александр Топчий   29.01.2017 15:26     Заявить о нарушении