Зонты

Мы верили, что из стали...
С оранжевыми зонтами....
Небо, наверно восстало,
Нас убивая дождями.

Когда, зонты продавали:
Сказали: "оранжевый в моде!"
"Оранжевый" дух поднимали-
Мы выходили на площадь...

В толпе начиналась давка...
( Много людей в воскресенье )
В Храмах- опять неявка,
В Храмах не ищут спасения

А небо- нас отпевало:
Раскачало в дыму кадило,

Стало пунцово-алым...
И дождём свинцовым накрыло...

... Опять, безбожно "надули",
С оранжевыми мечтами.
Нас- убивали пули,
Под бракованными зонтами...


***
Посвящается...


Рецензии
Уверовав. что из стали, под дудку чужую плясали! Как оказалось - мало! Что с ними бедными стало?

Владимир Варенцов   22.03.2016 22:45     Заявить о нарушении
Очень жалко!

Алена Шарифова   23.03.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.