Путь

Чертополохом зреет кровь,
Цепляется крючком за сердце.
Дым разъедает плёнки снов,
Колышет губ пытливых дверцы.

Слезами рельс ушла в закат.
Кто может быть тебе судьбою?
Глаз окна щиплет самосад,
Тоска петляет за тобою.

Соль сказок,что дарила щедро,
Сожрёт улыбки вешних дней.
Часы снимают с полдня цедру,
Зовя на танец дам винней.

И этот дом стучит столами,
Гремя табачными огнями.
Какая жалость,вы не с нами!
Пусть черти пляшут с небесами!

Грудь на распашку,как пиджак,
И бельма пусть текут как слюни.
Меняя голос на пятак,
Считая тени в полнолуние.

Оброс бродяга,битый пёс.
Искал спасенье в тьме безбрежной.
Забрал в объятья страшный плёс,
Закат зрачков был безнадежный.

Надежда вняла на пороге,
Когда вдова к нему пришла,
Прося,на вытяжку взять ноги,
Искру в его глазах нашла.

Обратный путь был белой мукой,
Война с годами,болью ран.
Но он пришёл за ней с разлукой,
С зашитым сердцем, как карман.

Цветы улыбок ей одной
Подарит явь седого сердца.
До смерти помня позывной
Её души на мегагерцах.


Рецензии