Надели вербы девственный наряд

Надели вербы... девственный наряд
Зеленой дымкой... чистый... первозданный...
Старик, уже который год подряд,
Приходит грустный... и немного странный.

На набережной...  никого кругом...
О чем грустит он погружась в природу?
А может быть припомнил отчий дом?..
Иль хочет дать своей душе свободу?..

Cидит сутулясь, со слезою взгляд...
Молчит...  Фуражка рядом на скамейке
И только руки лишь слегка дрожат,
Когда касаются неловко душегрейки...

Дыханием холодным небо дышит...
Полощет  ветер клочья облаков...
А может кто-то и его услышит?..
Услышит душу...  и...  придет на зов.

Придет, обнимет, ласкою согреет,
Поделится теплом и, визави,
Руки коснется и... понять сумеет,
Как долго ждал он... счастья и любви.


Душегрейка -  разг. стеганая ватная куртка, телогрейка.

    15:26     19. 03. 2016. *


Рецензии