Спите спокойно

Чужой слезы очарованье-
Афорт щеке.
Ключ ледяной от мирозданья
В чужой руке.
А жизнь всё также-чёт и нечет,
Побита масть.
В бездонном небе кружит кречет,
Готов упасть.
В ковыль бессонницею смятый,
На грудь земли.
Где безымянные солдаты
Во тьму легли.
Здесь обелисков нет гранитных,
Нет лживых слов.
А по весне,росой умытых,
Поля цветов.
И их никто не потревожит-
И не вандал,
И не политик толстокожий...
          Кречет упал.
  Спите спокойно!


Рецензии