Когда льдинки тают

Снежная Королева плачет таяньем льдинок.
Ей говорят, мол, злая, без чувств и смеха,
Сердце её пустое, жизнь - череда ошибок,
Душа холодна, а взгляд уничтожит лето.

Думают люди: держись от неё подальше -
Заиндевеешь, умрёшь в ледяном обмане.
А Королева сама уж не знает, правда ли, фальшь ли,
Сидит и болтает в холодной воде ногами.

Думают люди: она не умеет верить,
Не знает, как это - чувствовать, быть влюблённой.
Они боятся. Захлопывают все двери.
А льдинки тают, водой становясь студёной.


Рецензии