Любовь, стихи и папиросный дым

                Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне
                и губы тщетно будут вторить имя,
                но тонкий флёр у контура в окне
                развеется и всё в тебе остынет.

                От горечи, как папиросный дым,
                свою ты душу выдохнешь невольно,
                и тело станет мёртвым и пустым.
                Я знаю, умирала, это больно.

                В плену потерь у боли нет границ,
                но верь, конец лишь новое начало.
                Люби меня, как любят райских птиц,
                я петь хочу, я так тобой молчала.
                ----------------------------------
                Александр Тулбу «Папиросный дым»
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/11042




Стою я у окна едва дыша,
Курю без остановки папиросы.
Из тела с дымом рвётся прочь душа,
В экстазе громоздя стихов торосы.

Уж скоро год, как я молчу тобой.
Убил во мне ты женское начало.
Курю я Север, Беломор, Прибой,
Хотя курила Kiss, Glamour сначала.

Но проку нет от дамских сигарет.
От них лишь пустота и дрожь в ладошках.
А дым от папирос рождает бред,
И я пою как мартовская кошка.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Прочтёшь мой стих, что сдуру написала,
И скажешь, разгоняя флёр в окне:
«Что за маразм, уж лучше б ты молчала».


Рецензии