чудо

Человек рождает один лишь ритм,
каждый стих сочиняет себя сам,
так язык срывает с людей грим,
и развешивает на свет, по ветвям,

ну а после стишок выходит, ножом
всё размежевая на временные куски,
те, что до и после, немедленно, и потом,
от минута к минуте затягивая тиски.

от не умной тяги казаться меньше, чем есть,
люди добрые, забывают свои имена,
и вот-вот покатится с лёгких плеч,
неуёмная голова.

сотворяет себя самого каждый стих,
и кустами слова разрастаются на местах,
автор только фигура речи среди других -
чудеса!

денис кейт амирджанов.


Рецензии