Всего лишь сорок пять

Как быстро пролетает время!
Уже не юн, но все же свеж
И за спиной года - не бремя
И впереди еще рубеж.

Еще не дед, уже не отрок,
Но шашка остра, порох сух,
В галоп коня погнать не против -
Горяч во мне казачий дух.

Хоть седина за ус цепляет,
Одев очки, сажусь читать,
Но руки крепко отжимают
Два пуда, раз по двадцать пять.

И за столом, в кругу семейном
Стаканчик доброго вина,
Заздравным тостом юбилейным
Я осушить могу до дна.

Пол-жизни - много или мало?
Не мне судить, не мне решать.
Но рано подымать забрало -
Ведь мне всего лишь сорок пять!

Январь - 19 марта 2016 года.


Рецензии