Не приходит весна

Не приходит весна –
Вот какие дела,
Мир она ото сна
Пробудить не смогла.

Уж давно бы цвела,
Зеленела земля,
Но лежит на полях
Талый снег февраля.

Спят под снегом луга,
Спят под снегом цветы,
Стылых рек берега,
О любимой мечты…

Не приходит весна –
Плохи наши дела.
Мир она ото сна
Пробудить не смогла…

1979 год.


Рецензии