Скука

В дверях застыла тягостная скука.
Наверно, не забыла обо мне.
Застряла там без шума и без стука
В своей бездушной сфере, в тишине…

Не прячь лицо, узнать тебя несложно.
Была ты милой «скромницей» всегда.
С амбицией  своей гнилой  и  ложной,
Где скука, там – депрессий череда…

Так ты не стой, а проходи быстрее
И расскажи мне у кого была.
Я вижу, нет тебе кого роднее,
Поэтому ко мне ты «снизошла».

Послушай, скука! Ты совсем не вечна
И в моей жизни – нежеланный гость…
Всегда – непредсказуемо беспечна…
Пришла и стала, словно в горле кость…

Ответила чуть слышно сразу скука:
– Послушай, горемыка ты моя,
Здесь одиночеством запахло – сукой,
Не адвокат ему  я, не –судья…

Мы рядом ходим, но без дружбы пылкой.
Я заглянула, чувствуя  тебя.
Побуду временно. Сказав с ухмылкой,
Скучать ушла к другому… погодя…

Нелепыми рассказами, мечтами...
Мы  приглашаем скуку вновь и вновь.
Она приходит  разобраться с нами –
Незваный гость для скучных новичков...

Н.Л.©


Рецензии