Летние мечты

Я бы села в лайнер белый,
Полетела к заброшенным островам,
Где солнца шар волнующе спелый
С небес опускается прямо к ногам.

Где песок сыпучий, горячий,
На ногах мою кожу щекочет,
И следы в бреду том незрячем
Мою душу волнуют очень.

Где облака, распластав объятья,
Меня укроют от людской толпы.
И океан мне подарит платье
Из теплой незримой волны!

Я бы птицей взлетела проворно!
Сказала "нет" календарям!
И летела бы душенька вольно
К сказочно теплым краям!

Т.Р.


Рецензии