Красносельский

Из окна своей семиэтажки
Я смотрю, как оживают тротуары,
Как спешат до школы первоклашки
И студенты, опоздавшие на пару.

С добрым утром, мой район любимый!
С добрым утром, улицы и парки!
Влюблена в пейзажи я родные,
В каждый сквер, в причудливые арки.

Так приятно мне, одевшись потеплее,
Прогуляться вдоль проспекта Ветеранов,
Побродить по парковым аллеям,
На закате или чуть светает, рано.

Наизусть я помню перекрестки,
Звон трамваев необыкновенный,
Мой район -  он тихий, он неброский,
Мой район – живой и вдохновенный.

Сорок лет - да разве это много?
Здесь все дышит ярким смехом детским.
С днем рождения, район - красивый, строгий!
С юбилеем, милый Красносельский!

26 апреля 2013


Рецензии