Счастье это просто

По мотивам прочитанной книги Пауло Коэльо «Дневник мага»

У нас не принято быть полностью счастливым.
Под словом «нас» я понимаю век.
Наш двадцать первый век неумолимый,
Задушенный понятием «человек».

Я шла по улице, весенней и свободной,
Не сдерживая радости в глазах,
Той радости, что так чиста, бездонна,
Забыв печали, ненависть и страх.

Я вслушивалась в музыку проспекта,
Мелодию ловила, что есть сил,
И улица вдруг сделалась оркестром,
Как Пауло Коэльо Учил.

И я смеялась, искренне, душою,
Внутри меня горел огонь любви,
И город становился карнавальным шоу,
Шумели парки, пели соловьи.

В это мгновенье мир преобразился,
Нет-нет не чудо и не фокус, нет!
Он от улыбки заново родился,
Почувствовав души и сердца свет.

17 апреля 2013


Рецензии