Стабильность

   
Улыбнулась мне Луна,
Я – в ответ.
Велика моя страна,
Спору нет.

Глубоки её моря
И щедры,
Высоко орлы парят
Вдоль горы.

А в лесах зверья не счесть,
Много птиц.
Государство слышит весть
Двух столиц.

Там, на севере, снега
И мороз,
И колючая пурга
Пудрит нос.

Солнце южное горит,
Греет всех,
Лечат всё здесь, что болит –
Вот успех!

На востоке есть вулкан –
Он могуч,
Льётся лава в океан
С его круч.

А на западе, как встарь,
До потопа,
Драгоценный есть янтарь
И… Европа.
                10.09.15г


Рецензии
А как хочется иметь тот янтарь,
И немножечко Европы, как встарь...

Юрий Луценович   27.03.2016 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.