Мир увяз в кромешной мгле...

Мир увяз в кромешной мгле.
Улицы покрылись слизью
Злобы, ненависти, лжи.
Удавлюсь такою жизнью.

Ворот тянет, жмёт кадык,
Голова идёт по кругу.
Шум машин ревёт как бык,
Мчащийся по лугу.

Где он – луг? Где травка та,
Что зелёною должна быть?
Но одна лишь голытьба
Под ногой и слякоть.

Доброта стара как мир,
Потому и слАба.
Помянёшь о ней на миг,
Уж она и рада.

Мало ж мига для судьбы
ЗЕмлюшки родимой.
Исчезает мир как дым,
Обрастая тиной.

Сумрачно, темно кругом.
Землюшка вся в ранах.
Избавитель не придёт –
Всех постигнет кара.
 
                01.07.2007г.


Рецензии