Чайка

Посвящается необычной и загадочной Аполлинарии Чайке (Полине Жасминовой)

Ночью скалы, объятые дымкой,
Так смиренны в воркующем море.
Шумный ветер скользит невидимкой,
Разгоняя волну на просторе.

В небе чайка…свободная птица,
Но судьба её не простая.
И уже никогда не приснится
Позабытая ею стая.

Как струна, напряженные крылья,
И глаза заболели от ветра.
Скорость выше миля за милей,
И всё дальше метр за метром.

И не нужно той чайке покоя.
Спит давно позабытая стая.
Лишь свобода, и ветер, и море…
Это ты, Полина, я знаю!

Спит усталое море и скалы,
А по небу имбирные звезды,
И мурлыкает ветер устало…
Спи, Полина, спи уже поздно.

12 апреля 2013


Рецензии