Не чета

Встреча с прошлым,
Как поход к венерологу ;
Случается,
Но оттягиваешь до последнего.
Я сыт по горло
Записями, фотографиями и логами,
Мы здесь ; никто:
Ни создатели, ни наследники,
Температура в моей берлоге
Уже давно ниже среднего,
Изо всех щелей района
Жадно скалится нищета.
Чьи-то пальцы
Начнут считать черно-белые клавиши,
Кто-то снова уйдет насовсем
И над ним будут причитать
По текстам с бумажек.
Таких у меня, кстати, залежи,
Только ты, пожалуйста,
Лучше строк моих с них не читай.
А если устанешь ;
То рядом есть кладбище,
Знаешь,
Моя жизнь ; это сука та ещё,
Но даже она тебе не чета.


Рецензии