Письмо Создателю

Возможно, слишком громкие слова… Однако такими мыслями я живу, говоря всем, что у меня «своя религия». Так оно и есть.

Ты придумал меня безупречной,
Сотни образов соединив.
Создал мир красоты бесконечной,
На Землю меня поместив.

Подарил мне земного уюта,
Защищал меня, нежно любя,
Никогда не ругал, почему-то,
А я подводила Тебя…

Я прощенья прошу, мой Создатель
За ошибки свои и грехи.
По эскизами должна созидать я,
А я порчу слезами стихи.

Ты создал меня сильной и смелой,
За себя чтоб смогла постоять,
Справедливой, щедрой, умелой,
Чего я не смогла оправдать.

Я Тебя ощущаю сильнее
С каждой каплей солёной слезы,
Ты меня обнимаешь, жалеешь,
Лишь услышав мой жалкий призыв.

Я – одно из Твоих творений,
Безупречно придуманных, но…
Недостойных, наверно, прощенья
И окутанных горькой виной.

4 марта 2013


Рецензии