Разрыв

Расписанная ваза
Стоит на полке за стеклом.
Её увидишь сразу,
Как только ты войдёшь к нам в дом.

Она в шкафу хранится,
Прошло уже немало лет.
И аромат струится,
Хотя цветов давно в ней нет.

Другое время было,
Букеты каждый приносил.
Но что-то вдруг уплыло,
Встречать гостей нет больше сил.

Жизнь стала современной,
Компьютеры и интернет.
Письмо придёт мгновенно,
Но нежным будет ли привет?

Подарки виртуальны,
Сейчас их сложно ощутить.
А люди ведь реальны,
Природу трудно изменить.

О чувствах мы забыли,
Без них теперь нам проще жить.
Возможно, все остыли,
Боимся раны бередить.

Осталась память детства
О том, какими были дни.
Найти бы надо средства
Вернуть душевные огни.


Рецензии