Попурри в стихах и прозе - 98 файл

В ОКОВАХ ЛЕДЕНЯЩЕЙ ПУСТОТЫ...

Любви пока не знавший мОлодец
            достоин только сожаленья -
Он не познал ещё любовных ласк,
              волнений, яркой красоты;
Не ожидал любимую свою со
         страстно-нежным нетерпеньем...
А лишь загнал себя в личину
      мрачной, леденящей душу, пустоты.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Жадность - корень всех зол.

                Джефри Чосер

   Ложь и коварство - прибежище
глупцов и трусов.

                Филипп Честерфилд

   Слова - врата ума. Если держать
их открытыми, ум ускользнёт наружу.

                Хун Цзычен

             *     *     *


Рецензии