Прощальная

Зима была недолгой.Как и жизнь...
Всего три месяца незыблемой печали,
Оставив тень на внутренней скрижали,
Возносят солнце в праздничную высь.
Ещё полна воспоминаньями земля:
Морозной свежести невымятых снегов,
Беспечной летаргией зимних снов
Покоились уставшие поля.
Ещё дрожит последняя струна
На грифе вожделеющих небес.
Финальный штрих рождественских чудес
Сошёл водой с согретого окна.
И пусть весна то плачет,то молчит,
То путается в утреннем тумане.
Танцуя в эйфорическом дурмане,
Душа ликует и безудержно парит.


Рецензии