Тимур и Амур

Обсуждает интернет
Дружбу тигра и козла.
Ох, чего на свете нет?
Наглость козлика спасла!

Жизнь и шкуру защищая,
На таран пошла «котлета».
Сей маневр не понимая,
Тигр, застыв, смотрел на это.

И подумал тигр, наверно:
«Съесть успею я обед.
Одиноко мне и скверно;
Ни жены, ни друга нет!»

Он пустил козла в жилище,
Пригласил его к столу,
Стал делиться сытной пищей,
Сам, пристроившись в углу.

И, как водится, обычно…
Козлик с временем наглел.
Ел он много… И прилично
Обленился, разжирел…

Сердце козлика шалило,
Уж не скачется козлом.
Наглость тигру надоела,
И случился, тут «облом»!

Тигр Амур когтистой лапой
Шкуру козлику «помял»,
«Изо рта еду НЕ хапай!»,
И Тимур свой хвост поджал…

В свой вольер Тимур вернулся,
На диету срочно сел,
Похудел и подлечился.-
Ждёт его другой удел.

Для героя интернета
Кастинг козочек-невест
Со всего честно’го света?
И из ближних здешних мест.

А Тимурчик выбирает,
Ходит козлик женихом.
Пусть немного погуляет,
Мы посмотрим, что потом…


Рецензии